Ibu Hamil dan
Keripik
Ibu Hamil dan Keripik
|
Ghiboo.com
Banyak sekali pantangan saat sedang hamil. Bahkan soal makanan pun
harus pintar memilihnya karena akan berdampak pada sang janin.
Keripik dan biskuit menjadi beberapa makanan yang sebaiknya dihindari selama
masa kehamilan. Kok gitu?
Peneliti mengungkapkan ngemil keripik dan biskuit malah meningkatkan risiko
bayi terlahir dengan bobot rendah.
Bahan kimia akrilamida dalam cemilan yang digoreng menjadi penyebabnya. Semakin
tinggi tingkat akrilamida selama hamil, maka para ibu harus siap melihat buah
hati terlahir underweight dan lingkar kepala kecil.
Jangan anggap sepele. Bayi yang lahir dengan berat badan dibawah normal
berisiko memiliki masalah kesehatan lebih dini di kemudian hari, seperti
tertundanya perkembangan otak dan sistem saraf hingga penyakit mematikan
seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
"Kami menyarankan para ibu hamil untuk mengganti keripik dan biskuit
dengan sayur dan buah. Industri makanan juga perlu mencari cara efektif untuk
mengurangi tingkat akrilamida dalam produk-produknya," jelas Profesor John
Wright, dilansir melalui Dailymail (24/10).
No comments:
Post a Comment